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    꽃과 식물에 관한 정보와 꽃을 싱싱하게 오래즐기는 노하우를 알려드립니다.

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    제목 꽃(생화,절화)을 오래 즐기는 노하우
    작성자 김현정 (ip:)
    • 작성일 2007-08-14 00:45:26
    • 추천 추천하기
    • 조회수 688
    • 평점 0점

    - 꽃다발 관리하기 -----------------------------------------------------------------------------------

       일단 시원한 물을 반정도 채운 화병을 준비하시고, (화병이 없을땐 1.5L패트병을 잘라 이용하세요.)

       줄기끝부분을 사선으로 잘라 화병에 담궈주세요.

       줄기가 일단 공기면에 닿으면 물관이 마르면서 막혀버리기 때문에

       반드시 끝을 잘른후 담궈 주셔야 꽃이 물을 잘 올립니다.

       그리고 물은 되도록 매일 갈아주세요. 물을 갈때마다 줄기끝을 잘라주시는 것도 잊지 마시구요!

       아직 우리나라는 꽃다발을 선물받으면 그대로 말리는 문화에 더 익숙한 것 같습니다.

       하지만 HJ flowers에서 판매하고 있는 꽃은 물에 담궈주시면 더욱 활짝 피는 싱싱한 꽃들입니다.

       싱싱 꽃을 더 즐기신 후 활짝 피었을 때 말리셔도 늦지 않아요.

     

    - 화병꽂이 관리하기 ---------------------------------------------------------------------------------

       베이스는 배송편의상 물을 반정도만 채우고 배송됩니다.

       받으신 직후 물에 닿지 않은 줄기가 있는지 확인하시고, 물을 좀더 채워주세요.

       가능하다면 매일 물을 갈아주시 것이 좋지만

       어레인지가 흐트러 질 것이 염려 된다면, 매일 조금씩 물을 채워주세요.

     

    - 꽃바구니 관리하기 ---------------------------------------------------------------------------------

       플로랄폼이 마르지 않도록 바닥에 약간 고일정도의 물을 매일 보충해 주세요.

     

    - 꽃 응용하기 ----------------------------------------------------------------------------------------

       꽃도 저마다 생명력이 달라서 시드는 속도가 제각각 이죠.

       어레인지 가 전체적으로 시들었다면 정리를 해서 버릴 건 버려 주시고,

       아직 싱싱한 꽃이 있다면 낮은 화기나 아이스크림 컵등에 짧게 잘라 띄워보세요.

       참고로 대부분의 생화는 줄기가 짧을 수록 물올림이 좋아 더욱 싱싱하게 오래 갑니다.

     

    + 줄기 자르는 법 -------------------------------------------------------------------------------------

       줄기를 자를 때는 되도록이면 사선으로 자르는 것이 좋습니다.

       사선으로 자르면 단면이 물에 닫는 면적이 커져 물오름이 원활해 집니다.

       중간중간 마디가 있는 꽃(특히 카네이션)은 마디와 마디사이를 자르는 것이 물오름에 좋습니다.

     

    + 물 -------------------------------------------------------------------------------------------------

       수돗물을 주실 때는 화학침전물을 한나절이상 가라앉힌 후 주시는 것이 좋습니다..

       미생물 번식을 억제하기 위해 표백제(락스)를 몇방울 넣어주시는 것도 좋습니다.

       산도PH 3.5~5.0 , 온도 0도씨 이상의 시원한물.

     

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